ホットクックレンタル記録3
レンタル期間も早や半ば。
ホットクックはあまり料理をしない人が『簡単にすぐ作れてすぐ食べれる!』を求めると期待外れな代物だと思う。
切る時間は通常料理と変わらないし、高圧力なべの様にすぐに完成するわけでもない。
しかし、ある程度自炊はやっていて、『美味しいご飯を今までと同じぐらいの労力で作りたい』と思うと、これほど便利な調理家電はない。神レベル。ホテル、レストランの味というのは本当だと実感した。
--------------------------------
ミートソース。勝間さんのレシピを参考にしたけど、普段ルーミックを食べなれた舌にはちょっと物足りなかったので、諸々追加。
http://katsumakazuyo.hatenablog.com/entry/2019/07/14/173750
トマト4個
パプリカ1/4
ピーマン2個
玉ねぎ大1
人参大2/3
しめじ大1/2袋
ひき肉300g
ケチャップ大3
ウスター大1
コンソメ1
後は夫がリゾットを作った。これは外食でイタリアンに行けなくレベル。(コスパ的な意味で)
レシピは後で聞いて追記しよう。。