ホットクックレンタル記録1
どんなことをテーマにブログを書こうか迷っているうちに、あっというまに1か月経ってしまったので、とりあえず何でもいいから書いてみることにしました!
スモールステップ大事。
ということで、今日届いた、ホットクックレンタルについて書いてみます。
育休復帰後の自炊対策を検討する中で、ちまたで話題のホットクック活用を考えています。
金額もそこそこするし、ホットクック自体が10合炊き炊飯器並みに大きいので、購入を迷いましたが、レンタルできるとのことで試してみました。
レンティオさんで借りましたー。
https://www.rentio.jp/products/kn-hw16d-r
申込から5日程度で到着。
今日は以下二品を作りました。
・回鍋肉(肉200g、キャベツ、しめじ、水なし、野菜で肉をサンドする)
ちょうどよい量ができた
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110017817/
・味噌汁(薄揚げ、大根、しいたけ、水200g、味噌全体量の10%で大匙1程度、だし無し)
https://www.youtube.com/watch?v=_jduk2ZR07E
お、おいしい。。想像以上だ。
味噌汁はだしを勝間さんの動画を参考に、だしを入れなかったのですが、
本当においしい。
これが「素材の味を引き出す」ってやつか!
さしあたって、ホットクックは「使える」ということがわかりました!
あとは以下を検討して購入するかどうかだな。
・実際に活用できるメニューのバリエーション
・この調理はホットクックでなければ実現できないのか(他の無水調理器等ではだめ?もっとコンパクト&お財布にやさしいのはない?)
さて、明日は何を作ろうかな♪